Анонс встречи Путина и Трампа: что ждет финрынок?

В пресс-службе Кремля сегодня анонсировали дату и место встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Российско-американский саммит состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки.

В релизе отмечено, что в ходе переговоров планируется «обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня».

Согласно достигнутым договоренностям, встреча Путина с Трампом начнется в середине назначенного дня с беседы тет-а-тет и продлится несколько часов. Основной упор пойдет на двусторонние отношения, Сирию и вопросы разоружения.

В Кремле также сообщили, что лидеры двух стран могут подписать по итогам встречи некое заявление, касающееся взаимовыгодных отношений и общих действий на международной арене.

В преддверии саммита РФ-США могут встретиться главы внешнеполитических ведомств стран – Сергей Лавров и Майк Помпео.

Аналитики Росбанка призывают не спешить с выводами относительно будущего саммита и возможной реакции российского финансового рынка. Вот что они написали в комментарии:

«Что касается встречи между президентами России и США, высказывания различных политологов в СМИ не позволяют судить о том, что от нее стоит ожидать прорыва – и, как следствие, крайнего позитива для российского финансового рынка. Сам факт встречи и широкий набор обсужденных тем с высокой вероятностью станут наиболее значимыми итогами встречи».

Между тем сегодняшний анонс встречи и дорогая нефть не позволяют упасть рублю в ответ на девальвацию юаня, разрастание торговой войны и интервенции родного Минфина.

Источник: mt5.com