• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • ЦБ РФ возобновил покупку валюты для Минфина, рубль отреагировал падением

ЦБ РФ возобновил покупку валюты для Минфина, рубль отреагировал падением

Сегодня курс рубля продолжил падение на фоне появления информации о том, что Банк России с 17 августа возобновил покупку валюты для Минфина РФ.

«Текущая ситуация похожа на ту, которую можно было наблюдать в апреле. Тогда регулятор уже приостанавливал закупки валюты из-за введения санкций в отношении России со стороны США. Сейчас же, когда рынок постепенно начинает стабилизироваться, ЦБ вернулся к покупке валюты», – заявили аналитики.

«По-видимому, российские власти не считают нынешнее падение рубля проблемой, полагая, что промышленность страны нуждается в большем девальвационном драйвере, либо они просто стремятся создать достаточный запас в валюте перед очередной порцией американских санкций», – добавили они.

«В начале 2015 года Минфин продавал валюту в районе 70 рублей за доллар, чтобы стабилизировать рубль. Сейчас же он ее покупает, поэтому остается только догадываться, где, по мнению ведомства, находится справедливый курс рубля: возможно, на уровнях исторических минимумов – выше 80 рублей за доллар», – отметили эксперты.

По их словам, если негативный фон вернется на рынок, то в сочетании с интервенциями Минфина это может оказать давление на российскую нацвалюту и способствовать дальнейшему снижению ее курса.

Источник: mt5.com