• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • До конца года российская валюта может укрепиться до 63-64 рублей за…

До конца года российская валюта может укрепиться до 63-64 рублей за…

По мнению ряда экспертов, российская валюта все еще имеет хорошие шансы для укрепления своих позиций.

«Сейчас основная борьба разворачивается за уровень 66 рублей за доллар, так как именно в коридоре 66-66,5 рубля за доллар находится серьезная техническая поддержка», – отметил Валентин Журба, руководитель направления по анализу рынков УК «Ингосстрах-инвестиции».

«Учитывая в целом позитивное отношение инвесторов к рискованным активам, в том числе к валютам развивающихся стран, вероятность пробития данного уровня вниз представляется довольно высокой, и тогда на очереди следующий достаточно сильный уровень сопротивления – в районе 64 рублей за доллар», – добавил он.

Накануне министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что, несмотря на волатильность и усиливающиеся внешние риски, до конца года российская валюта может укрепиться до 64 рублей за доллар.

В Райффайзенбанке ожидают, что в период с октября по ноябрь рубль может прибавить в цене более 5% от текущих уровней.

Таким образом, по прогнозу фининститута, к декабрю курс доллара должен снизиться до 63 рублей.

«По нашим оценкам, до конца года приток валютной ликвидности составит от $20 млрд до $24 млрд. Предполагается, что этого объема хватит для покрытия оттока капитала из России в случае ужесточения санкций со стороны США», – сообщили представители Райффайзенбанка.

Вместе с тем аналитики не исключают, что на фоне продолжающегося давления на развивающиеся рынки в виде торговых войн, санкций и повышения процентной ставки в США до конца 2018 года пара USD/RUB может и не выйти из диапазона 65-70 рублей за доллар.

Источник: mt5.com