• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Эксперты: До сентября пара USD/RUB будет оставаться в коридоре…

Эксперты: До сентября пара USD/RUB будет оставаться в коридоре…

На минувшей неделе пара USD/RUB приблизилась к психологической отметке 70 рублей за доллар, однако преодолеть ее и закрепиться выше не смогла.

К концу недели рубль даже несколько упрочил свои позиции по отношению к американской валюте. Этому, в частности, способствовал временный отказ ЦБ РФ от покупки валюты для Минфина.

По мнению экспертов, регулятор вряд ли сможет надолго укрепить рубль, прибегая к подобным действиям, поскольку уже сегодня вступают в силу новые антироссийские санкции со стороны США по так называемому «делу Скрипалей».

«Когда появляется информация о возможном введении новых ограничений, российская валюта, как правило, дешевеет примерно на 5 рублей относительно доллара. Затем курс обозначает ценовой коридор в диапазоне двух рублей. Спустя 14 дней, когда анонсированные ранее санкции начинают действовать, диапазон консолидации смещается еще на два-три рубля против российской валюты и остается таковым до объявления следующих ограничительных мер», – отметили аналитики.

«В течение ближайшей недели пара USD/RUB будет находиться в коридоре 67,50-70,50. Не исключено, что на пике мы даже сможем увидеть значение 71. Ожидается, что с новой силой тема санкций «по делу Скрипалей» заиграет в следующем месяце, когда с каникул вернется Конгресс США и приступит к обсуждению второго пакета мер, которые могут затронуть сферу торговли и дипломатических отношений и оказать серьезное давление на российскую валюту и рынок страны в целом», – добавили они.

Источник: mt5.com