Госдеп США анонсировал новые санкции с 22 августа

Государственный департамент США решил опередить конгрессменов и объявил о введении приблизительно 22 августа новых ограничительных мер по отношении к России. В качестве причины Вашингтон называет химическую атаку, которая предположительно имела место в Солсбери 4 марта текущего года. Какие именно меры будут предприняты, в Госдепе пока не сообщили.

Информация является новым поводом для продолжения ралли курса доллара к рублю, пробившего оферу около 65.20 и достигшего свежих максимумов в среду в районе 65.65. Масштабы потерь рубля за минувший день превысили 3% как к доллару, так и к евро.

Сегодняшний день евро и доллар начали ростом на Мосбирже.

Напомним, в среду российская валюта упала после публикации статьи в газете «Коммерсант», в которой были раскрыты подробности законопроекта о новых санкциях к РФ. Известие о том, что под удар попадают госбанки, крайне болезненно восприняли инвесторы. Хотя сведения были уже не первой свежести, накануне стратеги Barclays призывали обратить на это внимание.

В свете последних событий аналитики ING дают рекомендации для тех, кто боится покупать российские активы: можно присмотреться к евробондам Азербайджана 2024 года и Румынии 2044 и 2048 годов.

Фундаментальные показатели активов России выглядят благополучно, пишут они, но угроза США ввести санкции будет оказывать на них давление. Эта ситуация продлиться как минимум до ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

В ING советуют покупать евробонды РФ 2027 года и избавляться от евробондов 2047 года. Бумаги 2042 и 2043 годов, которые дороги относительно кривой, в настоящее время следует обходить стороной, считают аналитики.

Источник: mt5.com