Италия не поддержала автоматическое продление санкций

Срок действия экономических мер Европейского союза к России истекает в конце июля. Члены ЕС намерены в очередной раз продлить санкции сроком на полгода. Ожидается, что политическое решение будет принято на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе 28-29 июня.

Между тем председатель совета министров Италии Джузеппе Конте высказался против продления санкций в отношении России. По его словам, «ничего не должно происходить автоматически в том, что касается санкций против России».

«Мы должны проявлять осторожность. Санкции – это средство, а не цель. На Совете ЕС пройдет обсуждение Минских соглашений, это важная дискуссия, касающаяся секторальных санкций в отношении России», – отметил Конте, которого цитирует итальянское издание ANSA.

Члены команды Конте рассматривают возможность снятия антироссийских санкций. Они также солидарны с мнением президента США Дональда Трампа, который ранее сообщил, что Россия должна вернуться в состав G8.

«Конечно, эти санкции связаны с Минскими соглашениями, которые должны быть исполнены. Поэтому снять санкции за один день не получится. Но мы будем работать в этом направлении», – резюмировал премьер Италии.

Источник: mt5.com