• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Налоговый период подтолкнет рубль в отсутствии форс-мажора

Налоговый период подтолкнет рубль в отсутствии форс-мажора

В последние два дня российская валюта показывала обнадеживающую динамику. Восстановление главным образом было обусловлено приостановкой покупок валюты Банком России для Минфина. Не последнюю роль сыграло общее восстановление валют ЕМ. К концу августа, по оценкам Райффайзенбанка, рубль может заметно вырасти. Это произойдет в случае отсутствия негативных новостей на тему антироссийских санкций.

«Принимая во внимание отрицательную динамику рубля с начала августа, большое число налогоплательщиков, скорее всего, не конвертировали валюту заранее под предстоящую уплату налогов в ожидании более слабого рубля. Как следствие, в дни, близкие к уплате налогов (НДС, НДПИ 27 августа, налог на прибыль 28 августа в сумме 1,3 трлн руб.), может произойти заметное укрепление рубля», – говорится в аналитическом обзоре банка.

Эксперты также отметили, если снижение доллара к рублю будет сильным, к примеру, курс уйдет ниже 65 руб., то Центробанк может возобновить покупки для Минфина. В таком случае в ближайшие дни могут сложиться интересные условия для покупки долларов за рубли с целью выше отметки 67 рублей за доллар, прогнозируют в банке.

Источник: mt5.com