• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Нефть может упасть из-за близкого перегрева рынка – «Газпром нефть»

Нефть может упасть из-за близкого перегрева рынка – «Газпром нефть»

В настоящее время нефтяной рынок близок к перегреву, что может привести к снижению цен на углеводороды. Такое мнение высказал руководитель компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

«Мы прекрасно видим, что перегрев рынка может привести к новым излишним инвестициям в добычу, которые приведут к избытку нефти на рынке и последующему снижению цены на нефть. То есть мы опять войдем в ситуацию высокой волатильности», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Дюков считает, что «было бы абсолютно разумным шагом» увеличить квоты для стран, которые присоединились к сделке ОПЕК+.

В конце месяца участники договоренностей о сокращении добычи нефти встретятся в Вене для обсуждения вариантов дальнейшей реализации пакта. Не исключается смягчение действующих ограничений.

Ранее сообщалось, что американские власти обратились к Саудовской Аравии и другим странам из состава ОПЕК с просьбой увеличить объемы производства нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Сегодня стало известно, что Россия, участвующая в соглашении ОПЕК+, в первую неделю июня нарастила среднесуточную добычу на 16,8 тыс. баррелей по отношению к майскому значению – до 1,512 млн тонн. Данные содержатся в отчете Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) на 8 июня.

Источник: mt5.com