Путин готов к саммиту с Трампом

Президент России Владимир Путин сообщил, что он, как и его американский коллега Дональд Трамп, считает проведение саммита необходимым. По словам российского лидера, место встречи не имеет значения, главное – наполнить ее конкретным содержанием.

«Президент США сам неоднократно говорил о том, что считает такую встречу целесообразной. Я подтверждаю, это так и есть на самом деле», – заявил Путин.

Отвечая на вопрос журналистов о сроках, президент РФ сказал:

«Как только, так сразу: как только американская сторона будет готова, сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, из моего рабочего графика».

«Могу еще раз подтвердить, что в последнем телефонном разговоре Дональд Трамп выразил обеспокоенность по поводу угрозы нового витка «гонки вооружений». Я с ним согласен», – подчеркнул глава российского государства.

Ранее за организацию саммита РФ-США выступила канцлер Германии Ангела Меркель. «Конечно, я выступаю «за». Я желаю, чтобы это произошло, чтобы два президента провели продолжительную встречу», – сказала Меркель, которую процитировало Bloomberg.

Вместе с тем вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе предложил Вену в качестве места проведения встречи двух лидеров – Путина и Трампа.

Источник: mt5.com