• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Разгул медведей прекращен, ЦБ и Минфин решили спасать рубль

Разгул медведей прекращен, ЦБ и Минфин решили спасать рубль

Российские власти решили приструнить разгулявшихся медведей и спасать отечественную валюту. Критика в сторону финансовых чиновников из-за рекордных покупок инвалюты возымела действие. Власти осознали, что еще больше усугубляют ситуацию, вызывая панику не только у игроков рынка, но и у обычного населения страны.

Сегодня главы ЦБ и Минфина, взвесив все «за» и «против», посчитали, что не стоит испытывать судьбу и давать рублю возможность перешагнуть такие психологические отметки, как 70 рублей за доллар и 80 за евро.

Покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила приостановлены с 23 августа до конца сентября текущего года.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года», – говорится в релизе регулятора.

В Центробанке отметили, что продолжают отслеживать обстановку на финансовом рынке, и напомнили о наличии инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности. Рубль пошел вверх.

Источник: mt5.com