Рубль покидает скользкую дорожку

Паническая атака на российском валютном рынке, которая случилась второй раз в этом году, входит в стадию ремиссии. Во вторник рубль резко подорожал вслед за валютами других развивающихся государств. Похоже, финансовый коллапс в Турции, вызвавший массовый отток капитала с рисковых рынков, остановил свое развитие.

Рублю помогли продажи валюты экспортерами, которым 15 августа нужно платить страховые взносы.

По мнению аналитиков Промсвязьбанка, российская валюта имеет все шансы на восстановление, но волатильность сохранится.

Посыпавшиеся в последние дни фундаментальные факторы, в частности новости о законопроекте сенаторов США и санкциях Госдепа, уже отыграны рынком. Если ситуация в дальнейшем не будет нагнетаться, спекулянты продолжат сокращать шорты и наметившаяся коррекция рубля может получить развитие.

По оценкам банковских аналитиков, курс USD/RUB может снижаться в рамках диапазона 65–69 рублей за доллар, который будет актуальным в ближайшие несколько недель. Трейдеры все еще обеспокоены обстановкой на развивающихся рынках, а санкционные риски сохраняются.

Отмечается, что пауза в покупке валюты в рамках бюджетного правила стала позитивным сигналом рынку. Однако масштабы операций не столь существенны, чтобы определять динамику курса рубля в краткосрочной перспективе.

Источник: mt5.com