• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Рынок нефти ждет футбольный матч Россия – Саудовская Аравия

Рынок нефти ждет футбольный матч Россия – Саудовская Аравия

Насыщенный календарь геополитических событий июня содержит еще одно важное мероприятие – встречу Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана в рамках предстоящего чемпионата. Оба лидера 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве будут наблюдать за игрой команд своих стран.

Отметим, футбольный матч состоится всего за восемь дней до саммита ОПЕК+ в Вене. Не исключено, что встреча Путина и бин Салмана станет последней возможностью прояснить вопрос с возможным увеличением объема производства нефти.

Москва в последнее время все чаще говорит о готовности к пересмотру условий сделки, пропагандируя рост добычи и снижение цен.

Тем временем несколько представителей ОПЕК выступают против предложения Саудовской Аравии. Вероятность прорыва в отраслевой дипломатии на высоком уровне стала одной из главных тем обсуждения среди сырьевых трейдеров. На рынке начались активные спекуляции после визита наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бин Заед Аль Нахайяна в Джидду на переговоры с принцем Мухаммадом после его поездки в Москву на минувшей неделе.

Источник: mt5.com