США в понедельник расширили санкции против РФ

США ввели дополнительные меры к России в понедельник. Санкции распространены на ряд компаний и физических лиц, подозреваемых в связях и сотрудничестве с ФСБ для совершения кибератак, направленных против энергосистемы и прочих важных объектов американской инфраструктуры.

Минфин США опубликовал перечень, в котором значатся 5 компаний и 3 физических лица. Фигуранты списка, возможно, оказывали технологическую или иную поддержку ФСБ, утверждают американские власти.

«Эти организации посредством сотрудничества с ФСБ напрямую способствовали повышению кибернетического потенциала России и улучшению ее способностей по отслеживанию данных, передаваемых по подводным кабелям связи, что представляет угрозу для безопасности США и их союзников», – говорится в сопроводительном заявлении.

Жертвами новых ограничений стали компания Digital Security и две подконтрольные фирмы, которыми она владеет. Отмечается, что физические лица, попавшие под санкции, не были официально обозначены как олигархи или ставленники Владимира Путина.

«Мы готовы активно бороться с любыми физическими лицами и организациями, которые работают на ФСБ и чья деятельность представляет опасность для США», – подчеркнул глава Минфина Стивен Мнучин.

Министр также пообещал с помощью санкций противостоять постоянным угрозам, исходящим со стороны России.

Источник: mt5.com