• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Вероятность введения новых санкций высока, рубль уже ускорил падение

Вероятность введения новых санкций высока, рубль уже ускорил падение

После встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая вызвала волну критики со стороны обеих американских партий, республиканцы нацелились на введение новых санкций в отношении России.

Напомним, что внесенный в январе сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холленом «Закон о защите выборов от угроз» предполагает автоматическое введение ограничений без одобрения администрации Трампа. Это может произойти в течение 10 дней после того, как директор Национальной разведки обвинит определенное иностранное государство во вмешательстве в выборы.

Ситуация, по мнению аналитиков, может развиться по прошлогоднему сценарию. Тогда Дональд Трамп был поставлен законодателями США перед выбором: ввести новые санкции к РФ или, воспротивившись этому решению, фактически признать причастность данного государства к исходу президентских выборов в 2016 году.

Отчет американского генпрокурора состоится примерно через 2 месяца. Кроме того, до выборов в Нижнюю палату Конгресса остается 4 месяца. Демократы и республиканцы будут бороться за большее число мест в палате.

Вероятность введения в ближайшее время новых ограничений в адрес России очень высока, считают эксперты.

«Иностранные инвесторы уже в июле начнут сокращать свои позиции по российским активам», ожидает ведущий эксперт банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

По его словам, дополнительное давление на себе испытывает рубль в связи с окончанием дивидендного периода. Иностранные держатели бумаг получили свои деньги, и теперь последует их конвертация в доллары.

Рубль в среду ускорил падение на новостях о новых санкциях. За 7 дней российская валюта подешевела на 1,32 рубля к доллару, растеряв все завоевания, достигнутые в начале июля на ожиданиях дружественного саммита Путина и Трампа в Хельсинки.

Источник: mt5.com