Американский генерал раскрыл план США по борьбе с С-400.

Для борьбы с российской зенитной ракетной системой (ЗРС) С-400 Соединенные Штаты хотят объединить усилия военно-воздушных сил и сухопутных войск.

Для борьбы с российской зенитной ракетной системой (ЗРС) С-400 Соединенные Штаты хотят объединить усилия военно-воздушных сил и сухопутных войск.

Об этом пишет американское интернет-издание Military.com со ссылкой на главу боевого авиационного командования ВВС генерала Джеймса Холмса.

Он, в частности, сообщил, что у новой ЗРС возросла дальность, которая, по мнению Холмса, ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения.

Это вызывает тревогу у американского военного командования, отметил генерал.«У нас есть определенные возможности, которые мы объединим в плане разведки и управления, а также различные системы большого радиуса действия», — заверил Холмс.В сентябре прошлого года Россия и Турция подписали договор о поставке Анкаре зенитных ракетных комплексов С-400.

Стоимость соглашения — $2,5 млрд, больше половины суммы покроет кредит РФ.Турция в апреле 2018 года подтвердила свое решение, несмотря на антироссийские санкции со стороны США.

Вместе с тем по просьбе турецкой стороны сроки поставок систем ПВО ускорили и перенесли на июль 2019 года.Решение о приобретении российских ЗРС С-400 вызвало недовольство Вашингтона, так как Турция является членом военно-политического блока НАТО, а в Североатлантическом альянсе все комплексы вооружений должны работать по единому стандарту.Читайте материал: В США случайно перехватили приказ о пуске термоядерных ракет

Источник: lentarossii.ru