Американский сенатор сравнил российских политиков с мафией.

Американский сенатор сравнил российских политиков с мафией.

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, вернувшийся из поездки в Россию в составе делегации американских конгрессменов, поделился своими негативными впечатлениями.

Политик заявил, что переговоры с российским правительством больше похожи на ведение дел с «мафией», передает Associated Press.

По данным агентства, господин Кеннеди выразил уверенность, что в России нет политической философии, помимо философии денег и силы.Атмосферу переговоров с российскими депутатами, в которых он принимал участие, сенатор охарактеризовал как «сварливую», а главу российского МИДа Сергея Лаврова назвал «хулиганом».При этом Кеннеди поддержал идею личной встречи президента США Доанальда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным, которая должна состояться в Хельсинки 16 июля, но отметил, что «прорыва» от этой беседы ждать не стоит.По мнению конгрессмена, Путину нельзя доверять, и лучшее, что США могут сделать, это «сдерживать его».Напомним, на прошлой неделе парламентская делегация США посетила Москву для встречи с депутатами Госдумы и Совфеда.

Широкое обсуждение вызвало видео, на котором депутаты Госдумы стоя приветствовали американских конгрессменов, принявших санкции против России.

Источник: lentarossii.ru