«Боевая у нас Наташка»: в Крыму объяснили демарш Поклонской.

Это пиар-ход конем.

Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг.
И столько же обратно.
Еще недавно Наталью Поклонскую критиковали в СМИ и соцсетях за ее упорную борьбу с фильмом «Матильда».
Но после того, как она единственная от партии парламентского большинства проголосовала против пенсионной реформы, не только простые крымчане к ней потеплели.
Даже люди, искушенные в политической борьбе, стали говорить с уважением: «Боевая у нас Наташка!».
Найдется ли место в политической песочнице полуострова для опального депутата, на тот случай, если Поклонской придется сдать свой депутатский мандат «МК», – рассказали эксперты и жители Крыма.
Ранее «МК» уже писал, что в четверг коллеги Натальи Поклонской сорвали заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которую она возглавляет.
Обсуждение могло быть резонансным.
По словам самой Поклонской, планировалось обсудить материалы относительно бизнеса четверых депутатов, которые могут быть учредителями и руководителями иностранных компаний.Однако из 17 членов комиссии пришло только двое: один от КПРФ, другой от «Справедливой России», а от однопартийцев – от ЕР – никого.
После чего Интерфакс со ссылкой на свои источники написал, что это мог быть бойкот за то, что Наталья Поклонская вопреки решению партии о консолидированном голосовании по законопроекту о повышении пенсионного возраста проголосовала против реформы.Вместе с тем, сама Поклонская такую оценку поведения коллег по Госдуме назвала смешной: «Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам.
Но здесь серьезная организация — парламент страны».Она также предположила, что причина отсутствия кворума на заседании комиссии кроется в том, что кто-то из парламентариев не захотел выносить сор из избы.«У нас получается по материалам, которые сегодня должны были быть рассмотрены, три депутата… являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования, в том числе за пределами РФ.
В отношении еще одного депутата (председателя одного из комитетов Госдумы) – материалы, которые могут свидетельствовать о возможном наличии конфликта интересов, фигурирует и выделение денежных средств — более 1 млрд рублей — фирме, которая зарегистрирована на родного человека указанного депутата», — сообщила Поклонская.И все-таки конфликт между депутатом от Крыма и руководством фракции «Единой России» в ГД разгорается.
По этому поводу ее лидер Сергей Неверов, отвечая на вопросы журналистов, даже посоветовал Поклонской принять «для себя решение».
Когда его спросили, что это означает и должна ли она сама сдать мандат, он ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».
Однако Поклонская, в свою очередь, заявила о намерении сохранить мандат.А что по этому поводу думают в Крыму, интересы которого Поклонская ,собственно, и представляет в Думе?«Наша Наташка боевая.
Остальные депутаты делают только то, что им начальство велит: скажут голосовать «за», проголосуют «за», скажут – «против», проголосуют «против», – так отзываются о Поклонской в социальных сетях.
Потеплели к ней и реальные люди, по словам местного активиста и блогера Александра Юрьева, во многом это объясняется тем, что за время работы в Думе сильно изменились взгляды самой Поклонской.«Раньше она обо всем судила с прокурорских позиций, – рассказывает Александр.
– Я сам много раз вступал с ней в полемику и доказывал, что реальная жизнь из окна прокуратуры не видна.
А вот теперь она оказалась по другую сторону баррикад.
Ее так же, как и нас, отфутболивают чиновники, когда она обращается к ним по запросам избирателей – жизнь повернулась к ней совсем другим боком.
Недавно она даже заявила, что чиновники Крыма саботируют работу государственных служб, что они не соблюдают федеральные законы.
Только ради этого прозрения ей стоило оказаться в кресле депутата».Однако, несмотря на то, что в Крыму популярность боевого парламентария растет, эксперт весьма скептически настроен по поводу того, что крымчане станут ее защищать в высших эшелонах власти.
Да и кресло прокурора республики обратно Наталье Поклонской никто не вернет, если вдруг ей действительно придется сдать депутатский мандат.
Но если такое все же случится, он уверен – она сможет за год до следующих выборов в органы местной власти заработать авторитет у избирателей и даже выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики.«После войны с «Матильдой» ее рейтинг был очень низок, а сейчас он набирает обороты.
Простые люди увидели в ней защитницу своих интересов, будь выборы в Горсовет Крыма сейчас – ее бы многие поддержали», – уверен Юрьев.Осторожнее в своих оценках другой эксперт по Крыму Александр Талибов.
Он сомневается, что демарш Поклонской против пенсионной реформы был спонтанным и искренним.«Скорее всего, это был продуманный пиар-ход.
Как и с «Матильдой».
Только в том случае акция была неудачной, потому и отношение к Поклонской у народа было негативное, а сейчас ее рейтинги поднялись.«Поклонская из всего делает шоу, акцию, – рассуждает Талибов.
– Вот и по поводу того, что на заседание ее комиссии не пришли депутаты, она могла бы сказать просто, называя вещи своими именами.
Мол, люди получают по 500-600 тысяч, а на работу не ходят.
Нет же – она завернула про горшки, детский сад и прочее.
Я вижу в этом все чистой воды пиар.
Может, даже это и не ею все придумано.
Два человека во фракции «ЕР» в ГД – Поклонская и Железняк – отказались поддержать большинство, последний, по сообщению СМИ, даже попросил об отставке со своего поста.
Получается внутрипартийная оппозиция.
А осенью могут объявить о референдуме или, вдруг, президент решит не проводить пенсионную реформу.
И кто тогда окажется на коне? Поклонская, которая отказалась за нее голосовать.
Честно говоря, я не верю в ее искренность.
Думаю, она все тщательно просчитала, прежде чем выступать против решений своей фракции.
В конце концов, Неверов прав, когда говорит, что ее принимали не на региональной конференции ЕР, а прямо на партсъезде, а это значит, что она должна была принимать и поддерживать безоговорочно все решения партии.
Поэтому ее демарш против консолидированного голосования по законопроекту о повышении пенсионного возраста выглядит очень подозрительно.
Не верю, чтобы она пошла на такое, не взвесив все сто раз».Справка «МК»: 19 июля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе по повышению пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Источник: lentarossii.ru