• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Экс-посол США на Украине рассказал о «Красной армии» в Донбассе.

Экс-посол США на Украине рассказал о «Красной армии» в Донбассе.

И почти поругался с возразившим ему политологом.

Директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст в телеэфире в очередной раз огласил тезис о прямом военном вмешательстве России в конфликт на востоке Украины — обвинение, которое последовательно отрицает Кремль.

Являвшийся послом США в Киеве с 2003 по 2006 год американец считает, что без российских денег, российского оружия и российских военнослужащих «восстания» в Донбассе не было бы.

Хербст поспорил с политологом Евгением Минченко, объясняющим происхождение конфликта иначе.

С точки зрения эксперта, попытка одной части Украины лишить голоса другую и вызвала ответную реакцию.«Это восстание было создано Кремлем.

В августе 2014 года, если бы красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — заявил в ответ Хербст, говоря на русском языке.Как известно, Красная армия существовала до 1946 года, пока не была переименована в Советскую.Минченко парировал выпад другим аргументом: дескать, тогда можно сказать, что без американской помощи, в том числе и денежной, не состоялся бы государственный переворот в Киеве в 2014 году.Хербст сказал оппоненту, что это глупость, и Минченко счел его утверждение оскорблением.

«Я считаю, что вы не дипломат, вы просто невоспитанный человек, вы хам», — возмутился российский политолог.Перепалку прекратила телеведущая, завершив эфир.

Источник: lentarossii.ru