Голикова объяснила, почему плакала в Госдуме.

Эмоциональную реакцию спровоцировало "трепетное отношение к людям".

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала, почему она расплакалась в Госдуме во время подведения итогов своей работы на должности председателя Счетной палаты.
«Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем с не назначением на новую должность.
(…) Я очень трепетно отношусь к людям.
К людям, с которыми работаю», — приводит слова Голиковой «Комсомольская правда»По словам зампреда правительства, она перешла работать в кабмин — в «другую конфигурацию», и не имела возможности привести вместе с собой своих бывших коллег.«Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионалов (…), а здесь (в правительстве.
— «МК») получается немножко другая работа, и очень важно этих людей не потерять, даже находясь на другой работе», — подчеркнула Голикова.По ее мнению, ее бывшие коллеги по Счетной палате позволили ведомству «добиться результатов».Голикова рассказала, что пост вице-премьера ей предложил занять российский лидер Владимир Путин.
«Когда предлагают такую должность, уже само по себе это ответственно — сказать «Да».
Мне кажется, что в таких случаях вопросы относительно того, согласны — не согласны, не обсуждаются», — пояснила она.Последнее выступление Голиковой в нижней палате парламента в должности главы Счетной палаты, во время которого она прослезилась, состоялось 17 мая.
В этот момент председатель СП говорила об итогах работы органа, в частности, о средствах, которые по результатам аудита палаты удалось вернуть в казну — называлась сумма в 42,4 млрд руб.
«Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — сказала Голикова и заплакала.Читайте материал: Почему плакала Голикова: повышая пенсионный возраст, правительство запуталось в объяснениях Смотрите видео по теме: «Татьяна Голикова расплакалась во врем прощальной речи: видео из Госдумы»

Источник: lentarossii.ru