Киев объявил о своих «правах» на Марию Бутину.

Россиянку, в случае отказа США осудить ее на своей территории, могут экстрадировать на Украину.

Арестованную 15 июля в Вашингтоне, округ Коламбия, 29-летнюю общественную активистку Марию Бутину после проведения «необходимых следственных действий» ждут в одном из киевских районных судов.

Связанную с оружейным бизнесом молодую женщину СБУ попытается привлечь к уголовной ответственности как минимум по двум тяжким статьям УК.

Они касаются покушения на территориальную целостность Нэзалэжной и подстрекательства к массовому убийству украинцев.

Фото: соцсети О планах в отношении Бутиной поведала в социальной сети депутат пропрезидентской парламентской фракции Ирина Фриз.

Дама, по сведениям «МК», вскоре может быть назначена на пост главы министерства по делам ветеранов.

Однако до официального перевода из Верховной Рады в Кабинет министров член фракции «Блок Петра Порошенко» имеет возможность направить депутатский запрос любому из высоких должностных лиц республики, кроме президента Порошенко; такие запросы должны пройти утверждение в сессионном зале ВР.Бутина, по мнению Ирины Фриз, отличилась необыкновенной политической активностью в период «Русской Весны».

В частности, в 2014 году россиянка горячо поддерживала на каждом из митингов воссоединение с Крымом и Севастополем.

Кроме этого, Мария Бутина призывала российских добровольцев без раздумий вступать в ряды защитников молодых донбасских республик.В качестве неопровержимого доказательства причастности Бутиной к спецслужбам Российской Федерации и «выполнения их преступных приказов» бывшая пресс-секретарь Петра Порошенко предъявила видеозапись фрагмента митинга в поддержку «Новороссии».

Он прошел 11 июня 2014 года.Бутина четко изложила свое понимание ситуации на Донбассе, поделившись впечатлениями от ранее увиденного ею «большого, богатого европейского города Киева», по сравнению с которым Симферополь был «похож на разрушенное прошлое».

Хотя при СССР областной центр Крыма имел прекрасные дороги и комфортабельные жилые дома.

Как подчеркнула Мария Бутина, запустение Симферополя — следствие неверной налоговой политики Киева, куда шла львиная доля зарабатывавшихся Автономной Республикой Крым финансовых средств.Похожая участь, продолжила Мария Бутина, ожидала пролетарский Донбасс; однако тамошнее население восстало против Киева «за права русских людей, за права украинцев».По мнению Ирины Фриз, сказанное «оружейницей» из России «поможет контрразведывательным органам США доказать причастность Бутиной к выполнению заданий Кремля на территории Соединенных Штатов».Пока члену правления общероссийской организации «Право на оружие» светит максимум 5 лет тюрьмы.Ближайшая соратница Порошенко, однако, убеждена: Бутину-де надо упечь за решетку на 20, а то и на все 30 лет «за шпионаж».Возможно, у члена Верховной Рады имеются «на руках» более серьезные доказательства «подрывной деятельности» Марии Бутиной на территории Украины.

Корреспонденту «МК» их существование представляется весьма спорным.Стремление г-жи Фриз усугубить положение российской общественницы едва ли будет по достоинству оценено в США.

Контрразведчики, контролируемые Управлением национальной безопасности прокуратуры США по округу Коламбия и Отделом национальной безопасности Министерства юстиции, в лучшем случае поблагодарят сквозь зубы украинскую Генпрокуратуру и СБУ «за оказанную посильную помощь».

Даже если Окружной суд по округу Коламбия и оправдает Бутину, Украина едва ли получит россиянку для укрепления собственного «обменного фонда», — сколько бы уголовных дел против нее ни возбудили ведомства Юрия Луценко и генерала Василя Грицака.Читайте материал: Бутина в сенате рассказала, кто финансировал ее проект в США

Источник: lentarossii.ru