МИД Испании назвал мигрантов «свежей кровью» для Европы.

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, подводя итоги встречи с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади, заявил, что Европе стоит увидеть плюсы в той волне миграции, которая наблюдается в регионе в последние годы.

Руководство Испании озабочено низкой рождаемостью и стареющим населением в Европе.

В связи с этим наплыв мигрантов в регион стоит рассматривать не как проблему или угрозу, а как шанс "обновить население".

Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

фото: pixabay.com Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, подводя итоги встречи с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади, заявил, что Европе стоит увидеть плюсы в той волне миграции, которая наблюдается в регионе в последние годы."Если мы не хотим превратиться в континент стариков, то нам нужна "новая кровь".

И…

не похоже, что эта "новая кровь" появится за счет нашей склонности к деторождению…

Испания готова оказать помощь Иордании в связи с  массовым притоком беженцев из Сирии и Палестины", — сообщил он.Кроме того, Боррель посоветовал не применять термин "массовая миграция" к тому, что происходит в Испании.

По его словам, 20 000 нелегальных переселенцев в год — не так уж и много для 46-миллионной Испании."Это не массовая миграция…

Наши жалобы насчет мигрантов должны вызвать смех у главы МИД Иордании, страны с населением в 6,5 млн человек, принявшей уже 3,5 млн беженцев", — заявил глава МИД Испании, слова которого цитирует РИА Новости.

Источник: lentarossii.ru