• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Пафосный украинский учебник географии позабавил пользователей Сети.

Пафосный украинский учебник географии позабавил пользователей Сети.

С подачи журналиста Андрея Манчука в Сети обсуждают украинский учебник географии для 8 класса авторства. На странице в Facebook он привел цитаты из пособия авторства Петра Масляка и Светланы Капирулиной, свидетельствующие о том, как много Украина сделала для всего мира.

С подачи журналиста Андрея Манчука в Сети обсуждают украинский учебник географии для 8 класса авторства.

На странице в Facebook он привел цитаты из пособия авторства Петра Масляка и Светланы Капирулиной, свидетельствующие о том, как много Украина сделала для всего мира.

Так, в учебнике говорится, что «американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира», а пшеница украинского происхождения распространилась по планете и теперь кормит весь мир.«Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру», — говорится в пособии, авторы которого при этом указывают, что украинцы и по сей день занимаются тем же, чем занимались тысячу лет назад — охотой, ремеслом и сельским хозяйством.В учебнике также отмечаются заслуги Украины в освоении космоса.

«Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии», — приводит другую цитату Манчук.«Если продолжат исследовать то прийдут к тому, что обезьяна произошла от украинца», — пишут в комментариях к посту.

«Раньше авторы таких учебников становились лауреатами Сталинской премии.

А сколько денег сегодня составляет Бандеровская премия, кто-нибудь знает?» — интересуется один пользователь.

«Ещё никто и никогда так поэтично не описывал деиндустриализацию», — смеётся другой.Обнаруженный учебник некоторые сочли находкой для создания демотиваторов.

Правда, есть оправданные опасения насчет того, какими вырастут отучившиеся по подобным учебным пособиям дети.

Источник: lentarossii.ru