• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Парад ВМФ: Путин обошел дозором корабли и пообещал новые «Калибры».

Парад ВМФ: Путин обошел дозором корабли и пообещал новые «Калибры».

У России теперь два больших военных парада.

У России теперь два больших военных парада.

Первый — на Красной площади в честь 9 мая, второй — в акватории Невы в День Военно-морского флота, причем последний с 2018 года имеет статус ежегодного и размах, присущий государственным торжествам.

Всего в смотре приняли участие более 40 боевых кораблей и катеров,  38 самолетов морской авиации и 4 тыс.

военнослужащих, представляющих все российские флоты.

С борта президентского катера, под залпы пушек отшвартовавшегося от пристани Петропавловской крепости, парад принимали Владимир Путин и Сергей Шойгу.  — Вот эти три полоски на воротнике символизируют три главных морских сражения — Гангутское, Синопское и Чесменское.

А бескозырку по правилам нужно носить на два пальца выше бровей, — поучал внука-юнгу не утративший военной выправки дед. О близости моря в Петербурге не забываешь никогда, но в последнее воскресенье июля это ощущение особенно сильно.

По случаю Дня ВМФ базирующиеся в Северной столице моряки надевают белую форму и лаковые ботинки, горожане достают из закромов тельняшки и бескозырки, а многочисленные гости города  закупаются андреевскими флагами.

Вся эта шумная толпа  движется в сторону набережных, чтобы посмотреть на выстроившиеся в акватории Невы боевые корабли.  Смотрите фоторепортаж по теме: Петербург отметил День ВМФ: зрелищные фото военного парада

Источник: lentarossii.ru