• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Попал под «антикоррупционную» лошадь: тайные пружины задержания брата Саргсяна.

Попал под «антикоррупционную» лошадь: тайные пружины задержания брата Саргсяна.

В Армении после победы революции разворачивается масштабная «антикоррупционная» кампания.

В Армении после победы революции разворачивается масштабная «антикоррупционная» кампания.
Под ударом оказались видные функционеры старой власти.
Не стали исключением и родственники экс-президента и экс-премьера Сержа Саргсяна.
25 июня полиция сообщила о том, что старший брат третьего президента Александр Саргсян и трое сопровождавших его лиц были задержаны на улице Саят-Нова и доставлены в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия.
Впрочем, через несколько часов их всех отпустили.
Армянские СМИ предполагают, что задержание брата президента, имеющего в народе прозвище Сашик, может быть связано с расследованием в отношении компании «Секьюрити дрим».
Эта компания занимается установкой камер слежения на дорогах Армении и, по слухам, аффилирована с Александром Саргсяном (кстати, членом Республиканской партии и экс-депутатом).
Полиция уже провела в компании несколько обысков.
Впрочем, ее руководитель Алексан Закарян утверждает, что к брату президента фирма не имеет никакого отношения.Но это не единственное громкое задержание.
Наиболее скандальным стал арест 16 июня депутата парламента и председателя Союза добровольцев «Еркрапа» генерала Манвела Григоряна.
Служба национальной безопасности Армении опубликовала видеозапись обысков, проведенных в доме и карабахской усадьбе Григоряна.
Там обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, купленные для армии автомобили, предназначенные для солдат консервы, сигареты, комплекты военной формы и нижнего белья.
Вскоре была задержана и супруга генерала, а его сын Карен Григорян, которому 25 июня было предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах, покинул пост мэра города Эчмиадзин, который занимал ранее.
25 июня в Армении был также задержан начальник личной охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян.Что же происходит в стране — борьба с коррупцией или сведение счетов с политическими оппонентами? Мы задали этот вопрос политологу Андранику Миграняну.— Такие акции, как арест и обыски у генерала Григоряна, у которого действительно было обнаружено много имущества, предназначавшегося для армии, нравятся народу.
Это, конечно, популизм.
И Пашинян будет продолжать эту линию.
По крайней мере, до тех пор, пока ему не удастся провести досрочные парламентские выборы и получить большинство в парламенте.
Сегодня у него есть поддержка улицы, но парламент не за него.
Есть и другая причина.
Пашиняну трудно без денег создавать новые рабочие места, улучшать жизнь людей, повышать пенсии и зарплаты.
Конечно, посадками и обысками народ сыт не будет, но на какое-то время это может поддержать его рейтинг как борца за народные интересы.
Этому парню, конечно, не позавидуешь.
Народ от всего этого тоже может устать.— То есть еще ничего не закончилось?— Нет.
Это только начало.
Революции имеют начало, но никто не знает, чем они закончатся… Пашинян пока не начал разыгрывать геополитическую карту, чтобы не раскалывать своих сторонников.
В Грузии Саакашвили вовсю ее разыгрывал, что привело на первом этапе в страну большие деньги от США и ЕС.
На этом он пытался показать себя успешным политиком, который улучшает жизнь населения.
Но это его не спасло.
Но для Пашиняна и этот путь невозможен.
Если ты не антироссийский, то Запад тебе денег не даст.
А если ты не против Запада, то у России мало что можешь получить.— Означает ли задержание брата Саргсяна, что Пашинян начал атаку на экс-президента и его семью?— С этим братом особая история.
Все в Армении знали, что он вовлечен в самые разные дела, и он как раз создавал проблемы для президента.
А прямая атака против Сержа Саргсяна будет вероломством и непорядочностью со стороны Пашиняна.
Саргсян, имея все рычаги власти, не применил силу и добровольно ушел в отставку, преподнеся Пашиняну власть на блюдечке.
Причем законных путей отстранить его не было, поскольку народ проголосовал за новую конституцию, и народ проголосовал за партию Саргсяна, которая имела большинство в парламенте.

Источник: lentarossii.ru