• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Посольство РФ прокомментировало «Крымскую декларацию» США: «Живут в иной реальности».

Посольство РФ прокомментировало «Крымскую декларацию» США: «Живут в иной реальности».

В российском посольстве в Соединенных Штатах ответили на обнародованную накануне Госдепартаментом «Крымскую декларацию», в которой подчеркивается непризнание статуса полуострова.

В российском посольстве в Соединенных Штатах ответили на обнародованную накануне Госдепартаментом «Крымскую декларацию», в которой подчеркивается непризнание статуса полуострова.

Российские дипломаты не увидели в документе «ничего нового», отличающегося от предыдущих подобных заявлений, и укрепились во мнении, что «партнеры живут в иной реальности».

С подобными заявлениями по Крыму американское внешнеполитическое ведомство «выступает ежеквартально», отмечено в ответном комментарии диппредставительства РФ, появившемся на странице посольства в социальной сети Facebook.

И, как обычно, ничего нового документ не содержит.

Изучившие его российские дипломаты лишь «убедились, что партнеры живут в иной реальности».В дипмиссии указали на явные противоречия в политике Госдепартамента.

Соединенные Штаты заявляют о необходимости придерживаться международных правовых актов и положений о праве на самоопределение народов.

Как раз эти принципы и стали основанием присоединения полуострова к России.«Ждем декларации Госдепа о том, что Косово — это Сербия», — говорится в заявлении.В посольстве считают, что утверждениям американского дипломатического ведомства не верят ни в США, ни на Украине.Более 90 тысяч американских граждан посетили Россию в дни проведения футбольного чемпионата мира и смогли лично удостовериться в «неадекватности рекомендаций» Госдепартамента, советовавшего соотечественникам отказаться от посещения Крыма.«Тем временем сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии», — отметили российские дипломаты.«Крымская декларация», названная госсекретарем Майклом Помпео аналогией документа 1940 года, когда Соединенные Штаты официально отказались признавать Литву, Латвию и Эстонию частью Советского Союза, был опубликован днем ранее.Президент Украины Петр Порошенко, комментируя принятие в США «Крымской декларации», выразил благодарность американским властям за это решение.«Принадлежность полуострова Крым Украине не может быть предметом компромиссов», — говорится в заявлении Порошенко.

Источник: lentarossii.ru