• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Предложение Латвии раздробить Россию объяснили «синдромом малых стран».

Предложение Латвии раздробить Россию объяснили «синдромом малых стран».

В Совфеде оценили идею депутата латвийского Сейма Александра Кирштейнса, призвавшего раздробить Россию на несколько частей для достижения мира во всей Европе.

В Совфеде оценили идею депутата латвийского Сейма Александра Кирштейнса, призвавшего раздробить Россию на несколько частей для достижения мира во всей Европе.

По мнению сентаора Владимира Джабарова, иначе как «бредом» подобные заявления назвать нельзя.

О необходимости разделения России на множество небольших национальных образований депутат парламента Латвии Александр Кирштейнс написал в своем Twitter.По его убеждению, лишь после этого в Прибалтике и во всем Евросоюзе наступит спокойствие.

«Только тогда, когда Россия распадётся на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся», — говорилось в сообщении депутата Сейма.Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров недоумевает, откуда такие идеи берутся у современных латышских политиков.

«Мы помним, как распалась Югославия, и что там, мир и порядок на Балканах до сих пор? Ничего подобного», — заявил сенатор в комментарии РБК.По мнению Джабарова подобные заявления свойственны государствам с «синдромом малых стран», которые боятся соседей с большими площадями.

Однако, успокоил парламентарий, никто Латвию оккупировать не собирается.«Россия сама дала им независимость, это не результат какой-то освободительной борьбы, это результат распада Советского Союза», — добавил он.Между тем, депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов отметил, что Кирштейнс является одним из наиболее радикальных националистов в парламенте Латвии, однако «то, что у него на языке, у других на уме».

По его словам, многие политики в Восточной Европе надеются на распад России и последующее перераспределение благ, передает RT.

Источник: lentarossii.ru