Пришел в себя отравленный «Новичком» в Эймсбери мужчина.

Больница города Солсбери сообщила, что Чарли Роули из соседнего Эймсбери, пострадавший в результате отравления "Новичком" пришел в себя.

Больница города Солсбери сообщила, что Чарли Роули из соседнего Эймсбери, пострадавший в результате отравления «Новичком» пришел в себя.

В больнице отметили, что могут сказать пусть о небольшом, но улучшении его состояния.

При этом в лечебном учреждении подчеркнули, что он продолжает находится в реанимации в критическом состоянии, но оно теперь стабильно и сейчас пациент находиться в сознании.»Несмотря на это, он все еще чувствует себя плохо и нуждается в круглосуточной помощи специалистов», — отмечается в сообщении, распространенном лечебным учреждением.Напомним, что Чарли Роули и Дон Стерджесс, которые вели маргинальный образ жизни и баловались наркотиками, были обнаружены без сознания 4 июля в Эймсбери, в 12 км от Солсбери, где ранее со схожими симптомами нашли бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль.

Позже полиция объявила, что жители Эймсбери были отравлены тем же веществом, которое в британских СМИ называнию «Новичок», что и пациенты Солсбери.

При этом 8 июля 44-летняя Дон Стерджесс скончалась.

После этого глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия причастна к смерти этой женщины.Читайте материал:   Отравившаяся в Эймсбери скончалась: последуют ли новые антироссийские санкции

Источник: lentarossii.ru