Пушков: Порошенко вновь пытается переписать историю.

Комментируя недавнее выступление президента Украины Петра Порошенко на Владимирской горке в Киеве, в котором он заявил о "византийском выборе" Князя Владимира, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что украинские власти в очередной раз пытаются подтасовать исторические факты в свою пользу.

Комментируя недавнее выступление президента Украины Петра Порошенко на Владимирской горке в Киеве, в котором он заявил о «византийском выборе» Князя Владимира, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что украинские власти в очередной раз пытаются подтасовать исторические факты в свою пользу.

По словам Петра Порошенко, решение равноапостольного князя Владимира ввести в 988 году в Древней Руси христианство как государственную религию, являлось своего рода выбором «в пользу Европы».»Президент Порошенко вновь..

переписывает историю.

Крещение Руси не могло быть «европейским выбором» — тогда мыслили в иных категориях…

И свободой тогда в Европе не пахло, даже понятия такого не было», — написал Пушков в своем микроблоге в Твиттере.Российский сенатор назвал заявление Порошенко в рамках торжества, посвященного 1030-летию Крещения Руси и дню памяти Святого равноапостольного князя Владимира, нонсенсом: «все, как обычно», — резюмировал российский сенатор.Порошенко вновь за своё — переписывает историю.

Крещение Руси не могло быть «европейским выбором» — тогда мыслили в иных категориях.

Избрав православие, князь Владимир сделал византийский выбор.

И свободой тогда в Европе не пахло, даже понятия такого не было.

Нонсенс, как обычно.— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 июля 2018 г.

Источник: lentarossii.ru