• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Путин хочет услышать, как Трамп признает Крым»: американские СМИ о саммите.

«Путин хочет услышать, как Трамп признает Крым»: американские СМИ о саммите.

"Для США от встречи никакой выгоды" .

Встреча Путина и Трампа состоится в следующем июле (точную дату и место саммита пообещали объявить в четверг, 28 июня, одновременно в Белом доме и Кремле).

Однако о предстоящей встречи двух лидеров многие СМИ на Западе – в частности, в США – высказываются без большого воодушевления.

По мнению американского канала CNN, Россия получит наибольшую выгоду в отличие от США, а проигравшими в этой ситуации окажутся союзники Соединенных Штатов.

Америка и ее друзья встревоженно наблюдают за действиями нынешнего президента Америки, который уже на саммите G7 в Канаде, заявил, что России стоит вернуться в «большую восьмерку».Рида Гитис, корреспондент CNN и обозреватель мировых дел, считает, что параллель с Северной Кореей неизбежна.

После встречи с Ким Чен Ыном Дональд Трамп объявил, что отменяет военные учения с Южной Кореей с целью сэкономить деньги.

Польша и другие страны Западной Европы опасаются такого же «подарка для Путина» от президента США, ведь для европейцев Россия — государство, ведущее якобы агрессивную внешнюю политику.CNN: «Путин хочет услышать , как Трамп принимает присоединение Крыма к России законным, соглашается с тем, что РФ играла наименьшую роль в гражданской войне на Украине, а также отменяет санкции против них.

Хоть Дональд Трамп может и не предоставить ни одно из «пожеланий России» , но он уже дал повод президенту России, которых берет вверх над всем этим списком: изматывание связей, объединяющих западные демократические государства, которые позволили США возглавить самый сильный союз в мире в течении 70 лет.»В интервью Washington Post Томас Райт, директор центра по Соединенным Штатам и Европе в институте Брукингса, сказал: «Объявление предстоящего саммита- признак того, что Трамп не связан.

Он хочет работать с Путиным.

Об этом он заявил людям, это то, что он осуществит, не слушая никаких возражений.»По мнению корреспондентов Washington Post, встреча нынешнего президента США грозит разрывом его отношений с европейскими лидерами , а также привлечет внимание к проводимому расследованию вмешательства России в выборы и возможного сговора между правительством Путина и кампанией Трампа.

Источник: lentarossii.ru