• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Путин назвал количество российских военных, выведенных из Сирии.

Путин назвал количество российских военных, выведенных из Сирии.

Каждый год лучших выпускников вузов, находящихся в ведении Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, МВД и ФСИН, приглашают на прием в Большой Кремлевский дворец.

Каждый год лучших выпускников вузов, находящихся в ведении Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, МВД и ФСИН, приглашают на прием в Большой Кремлевский дворец.

По словам президента, делается это не случайно: парадные залы БКД помнят величайшие события российской истории и наполнены символами ратной славы.

«Убежден, каждый из вас по-особому чувствует в эти минуты неразрывную связь времен и поколений и понимает, что ему доверена высочайшая честь — быть офицером России», — заявил Владимир Путин.

Он напомнил, что в настоящее время продолжается вывод российских подразделений из Сирии: только за последние несколько дней выведено 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава, прошедших испытания боевыми действиями.

Путин особо подчеркнул, что доля современной техники и оружия в армии и на флоте приближается к 60%, а в 2021 году достигнет 70%.

При этом целый ряд отечественных систем вооружения на годы, а может быть, и на десятилетия, по его мнению, опережают зарубежные аналоги.

В частности, уникальными характеристиками обладает новейший авиационный комплекс «Кинжал», стоящий на опытном дежурстве в Южном округе.

В ближайшее время в войска поступят ракетные комплексы межконтинентальной дальности «Авангард» и через год — «Сармат».Отдельно президент поприветствовал офицеров, которые вскоре начнут работать в правоохранительных органах и специальных службах.

«Рассчитываю, что вы проявите самые лучшие профессиональные и личные качества, будете действовать ответственно и принципиально — в строгом соответствии с буквой и духом закона», — заявил ВВП.

Со своей стороны, министр обороны Сергей Шойгу призвал выпускников неукоснительно следовать кодексу офицерской чести, одна из заповедей которого гласит: «Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому».

По его предложению в конце торжественной церемонии был поднят тост за процветание России, за ее верных союзников — армию и флот — и за Верховного главнокомандующего.

Источник: lentarossii.ru