Путин прокомментировал возможность отказа России от доллара.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР в Йоханнесбурге раскритиковал введенные США ограничения на расчеты в долларах.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР в Йоханнесбурге раскритиковал введенные США ограничения на расчеты в долларах.
Он отметил, что не евро, а юань сейчас приобретает свойства резервной валюты и ответил на вопрос, будет ли в связи с этим Россия отказываться от доллара.
Президент России Владимир Путин отметил в своем выступлении на пресс-конференции в ЮАР, что сейчас платежные системы и валюты начали использовать в политических спорах.
По его мнению, это наносит ущерб доллару.»Ограничения на расчеты в долларах являются большой стратегической ошибкой США», — отметил Путин, добавив, что это подрывает доверие к американской валюте.В тоже время он отметил, что сейчас очень многие в мире говорят о необходимости создавать новые резервные валюты.
По его мнению, это правильный шаг, так как это сделает финансовые рынки более устойчивыми.Евро пока не может претендовать на универсальность, как доллар, сказал в этой связи Путин.
При этом он подчеркнул, что китайский юань приобретает свойства резервной валюты и в современных условиях этот процесс будет ускоряться.Что касается использования доллара США Россией, то президент Путин прямо сказал, что сейчас доллар является универсальной резервной валютой и отказываться от него РФ не будет.»РФ не собирается совершать резких движений и отказываться от доллара.
Будем применять доллар настолько, насколько США не будут этому препятствовать», — подчеркнул ВВП.Читайте материал: Эксперты предупреждают о девальвации рубля на 15%

Источник: lentarossii.ru