• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Росгвардия следила за порядком в Сочи во время ЧМ-2018 с помощью аэростата.

Росгвардия следила за порядком в Сочи во время ЧМ-2018 с помощью аэростата.

Росгвардия впервые рассказала об уникальных технических средствах, которые она использовала при обеспечении безопасности соревнований в Сочи во время чемпионата мира по футболу.

Росгвардия впервые рассказала об уникальных технических средствах, которые она использовала при обеспечении безопасности соревнований в Сочи во время чемпионата мира по футболу.

По информации ведомства, наблюдение за обстановкой гвардейцам помогал, в частности, привязной аэростат «ОКО».

Ранее Росгвардия не раскрывала детали решения своих задач на ЧМ-2018.

Аэростат «ОКО» использовался для контроля и мониторинга обстановки в районе стадиона «Фишт».

«Аэростат «ОКО» осуществляет видеонаблюдение за массовыми скоплениями людей и передает оперативную информацию», — сказал замкомандира авиаотряда специального назначения Алексей Гончаров.«ОКО» позволяет вести наблюдение днем и ночью.

Видео передается на землю службам безопасности в режиме реального времени.Помогла ли «летающая видеокамера» обнаружить нарушителей общественного порядка в дни ЧМ-2018, не сообщается.Авиационный отряд специального назначения базируется Краснодаре.Комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО» используется при проведении массовых мероприятий.

По информации Росгвардии, он доказал эффективность в ходе «Формулы-1», Кубка Конфедераций ФИФА-2017 и других мероприятий.На вооружении росгвардейцев, обеспечивавших порядок во время ЧМ-2018 были также вертолеты Ми-8 и беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов с фото- и видеокамерами.В Сочи в рамках ЧМ-2018 проведены шесть футбольных матчей.

Последним был матч четверть-финала Россия — Хорватия.

Всего игры посетили 264 тыс.

человек.

Созданная в Сочи фан-зона рассчитана на 120 тыс.

человек.

Источник: lentarossii.ru