Россия готова к созданию «параллельного» интернета.

Российская Федерация имеет все возможностями для создания "параллельного" интернета, прибегнуть к которым сможет при неблагоприятном развитии событий.

Российская Федерация имеет все возможностями для создания «параллельного» интернета, прибегнуть к которым сможет при неблагоприятном развитии событий.

С таким заявлением выступил глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) российского МИДа Илья Рогачев.

«Технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности для этого имеются, но я не думаю, что кому-то этого бы очень хотелось», — приводит слова Рогачева ТАСС.По его словам, политический курс Москвы не направлен на обособление интернета, но к подобной ситуации может привести политика стран Запада, насаждающих двойные стандарты.

«Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета», — заявил Рогачев.Он также отметил, что в реальности цензура киберпространства в западных государствах развита гораздо сильнее, чем в РФ.

«Они применяют свои механизмы, но это не значит, что мы не должны «прикрывать» интернет на случай призывов к совершению терактов или даже в рамках противодействия насильственному экстремизму», — пояснил дипломат.По мнению Рогачева, в данной сфере необходимо работать таким образом, чтобы максимально удовлетворить интересы всех партнеров.Читайте материал: В России заработал «пакет Яровой»

Источник: lentarossii.ru