Трамп накануне встречи с Путиным назвал его своим соперником.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отправился с официальным визитом в Европу.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отправился с официальным визитом в Европу.
В ходе недельного турне он примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и королевой Елизаветой II, посетит Бельгию и Финляндию.
Однако наибольший резонанс вызывают переговоры, которые Трамп проведет в Хельсинки.
Здесь глава Белого дома встретится с президентом России Владимиром Путиным.
фото: kremlin.ru Накануне отбытия в Европу, Дональд Трамп в Белом доме провел встречу с журналистами, на которой ответил на вопросы, касающиеся предстоящей поездки.
особое внимание представители СМИ уделили именно встрече с российским коллегой Трампа, президентом Владимиром Путиным, сообщает Reuters.Так, американский лидер уклонился от прямого вопроса, считает ли он Путина своим другом или скорее врагом.
По признанию Трампа, российский лидер для него — конкурент."Я не могу сейчас ответить на этот вопрос.
В чем я точно уверен, так это в том, что Владимир Путин — соперник", — ответил Трамп.Что касается самих переговоров в Хельсинки и их итогов, глава Белого дома признался, что не ждет никаких сложностей."Переговоры с Путиным могут быть стать простыми из всех запланированных.
Вот на саммите НАТО мне, скорее всего, предстоит вести очень жесткие переговоры относительно расходов на оборону", — отметил президент США.

Источник: lentarossii.ru