• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • В Бундестаге усомнились в причастности России к отравлению Скрипалей.

В Бундестаге усомнились в причастности России к отравлению Скрипалей.

Правительство Германии отмалчивается.

Германия выслала четырех российских дипломатов из солидарности с Великобританией после отравления Скрипалей, однако до сих непонятно, какие у Берлина были доказательства причастности России к делу о покушении на бывшего сотрудника ГРУ и его дочь.
Депутаты Бундестага пытались выяснить, каковы были основания, но правительство уже дважды за последние недели отказалось отвечать на их запросы, пишет Junge Welt.
По словам оппозиционного депутата Хайке Гензель, федеральное правительство сообщило депутатам, что не может ответить на их вопросы относительно доказательств причастности России к отравлении «из соображений благополучия Германии».
Тем не менее там указали: британское правительство подробно объяснило, почему причастность России весьма вероятна, а другие версии — неправдоподобны.Отказался поделиться информацией с Бундестагом и германский МИД.
Фракция «левых» хотела ознакомиться с выводами технических специалистов ОЗХО, подготовленных по запросу Лондона, но правительство отказало им и в этом.
В данном случае там сослались на конфиденциальность данных и нежелание портить отношения с Великобританией.Депутатам Бундестага даже не ответили на вопрос, есть ли у немецких спецслужб отравляющее вещество А-234, которым якобы отравили Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери.По мнению Гензель, упорное молчание правительства свидетельствует об отсутствии у Лондона и Берлина доказательств причастности Москвы к инциденту.Российская сторона последовательно отрицает свою вину в «деле Скрипалей».
Дипломаты из РФ также задавали вопросы британскому правительству по поводу отравления, но не получили ответов по существу.

Источник: lentarossii.ru