В ФБР назвали Познера агентом КГБ и пропагандистом.

Специальный агент Федерального бюро расследований (ФБР) Кевин Хелсон назвал российского телеведущего Владимира Познера сотрудником Комитета государственной безопасности (КГБ).

Специальный агент Федерального бюро расследований (ФБР) Кевин Хелсон назвал российского телеведущего Владимира Познера сотрудником Комитета государственной безопасности (КГБ).

Об этом он сообщил в показаниях по делу задержанной в Соединенных Штатах гражданки России Марии Бутиной.

Документ размещен на официальном сайте американского министерства юстиции.

Хелсон предпринял попытку разъяснить название одного из писем Бутиной с надписью «Второй Познер».

В сноске сотрудник ФБР уточнил, что в переписке идет речь о российском журналисте.«Я считаю, что это утверждение относится к Владимиру Познеру — пропагандисту, который работал в управлении по дезинформации советского КГБ и часто появлялся на западных телеканалах, чтобы объяснять взгляды Советского Союза во времена холодной войны», — написал спецагент.В свою очередь Познер ответил на обвинения Хелсона.

Журналист рассказал, что на самом деле появлялся на экранах и работал во внешнеполитической пропаганде, когда трудился в редакции иновещания советского Гостелерадио, но никогда не сотрудничал с КГБ СССР.

«Я был невыездным почти 30 лет.

Если б я работал в КГБ, я бы, наверное, все-таки ездил по миру», — приводит слова Познера «Медиазона».Напомним, 15 июля в Вашингтоне задержали 29-летнюю гражданку России Марию Бутину по подозрению в шпионаже.

В американском обвинении говорится о том, что, начиная с 2015 года она осуществляла противоречащую интересам США деятельность в округе Колумбия (штат Вашингтон).

Утверждается, что Бутина была помощником некоего официального лица в Российской Федерации, и обсуждала с ним посредством интернета, также лично план использования связей с американскими политиками в интересах России.

В 2016 году Мария Бутина приехала в США по студенческой визе.Читайте материал: Детали дела «русской шпионки» Бутиной: Трамп, деньги, два ствола Смотрите фоторепортаж по теме: Мария Бутина задержана в США: фото «российской шпионки»

Источник: lentarossii.ru