• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • В России на замену «Руслану» создадут новый сверхтяжелый самолет.

В России на замену «Руслану» создадут новый сверхтяжелый самолет.

Работы по разработке сверхтяжелого самолета на замену украинскому тяжелому дальнему турбореактивному транспортному Ан-124 "Руслан" внесены в Государственную программу вооружения (ГПВ) на период до 2027 года.

Работы по разработке сверхтяжелого самолета на замену украинскому тяжелому дальнему турбореактивному транспортному Ан-124 «Руслан» внесены в Государственную программу вооружения (ГПВ) на период до 2027 года.

«Научно-исследовательские работы по нему есть в плане в конце ГПВ», — приводит слова вице-премьера Юрия Борисова ТАСС.Российская Федерация может возобновить выпуск Ан-124 «Руслан».

Сверхтяжелые самолеты будут «оцифрованы», на них установят новые силовые установки ПД-35, отметил Борисов.»Возобновление производства Ан-124 будет связано с возможностями двигателей ПД-35, которые делаются в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Но ничего нового не будет, просто оцифруем Ан-124 с новыми двигателями», — пояснил он.Вице-премьер подчеркнул, что Ан-124 может спокойно летать до 2050 года, если, в частности, подвергнуть модернизации кабину воздушного судна, поменять бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО), а также решить проблему с двигателем Д-18.Борисов также напомнил, что Ан-124 на 80% собирался в РФ.

Однако двигатели Д-18 для этого «транспортника» производились на территории Украины.

По этой причине, по его словам, нужно решить вопрос импортозамещения двигателей.Максимальная грузоподъемность Ан-124 «Руслан» — 120 тонн.

Самолет способен развивать скорость до 865 км/ч.

Предельная дальность полета с полной загрузкой — 4,8 тыс.

км.

По информации открытых источников, на вооружении Воздушно-космических сил России стоят 9 Ан-124, еще 10 «Русланов» входят в парк воздушных судов авиакомпании «Волга-Днепр».Читайте материал: ОАК опровергла публикации о разработке самолета на замену «Руслана»

Источник: lentarossii.ru