Власти посетовали на дороговизну танков «Армата».

Отвечающий за оборонную промышленность вице-премьер Юрий Борисов объяснил, почему Вооруженные силы России не планируют массово закупать танки "Армата".

Отвечающий за оборонную промышленность вице-премьер Юрий Борисов объяснил, почему Вооруженные силы России не планируют массово закупать танки «Армата».

По словам чиновника, гораздо выгоднее модернизировать уже существующие образцы военной техники.

Фото: Vitaly V.

Kuzmin.

Борисов не видит смысла в том, чтобы «наводнять» российские вооруженные силы «Арматами» в условиях, когда огромным спросом на рынке пользуются последние версии танков Т-72, передает РИА Новости.По словам вице-премьера, российские машины по эффективности и качеству превосходят западные аналоги, в том числе «Абрамсы», «Леопарды» и «Леклерки», также их отличает более выгодная цена.Таким образом, боевой потенциал предпочитают повышать за счет модернизации уже имеющейся военной техники – танков Т-72, бронемашин БМП-4 и бронетранспортеров БТР-82.

Это позволяет существенно экономить бюджетные средства, подчеркнул Борисов.Чиновник добавил, что форсированные закупки новой техники начнутся только в том случае, если вооружение вероятного противника будет значительно превосходить российские возможности.Танк Т-14 на платформе «Армата» представили публике в апреле 2015 года.

Его основным преимуществом является необитаемая башня со 125-миллиметровой пушкой и пулеметами «Корд» и ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный).

Источник: lentarossii.ru