Володин заявил, что вопрос о пенсиях митингами не решить.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что неверно уходить от обсуждения совершенствования пенсионного законодательства, но такие вопросы на митингах не решить.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что неверно уходить от обсуждения совершенствования пенсионного законодательства, но такие вопросы на митингах не решить.

По его словам, закон о повышении пенсионного возраста очень ответственный и замалчивать проблемные вопросы неправильно.»Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства, нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы и уходить от этого обсуждения не только неверно, это опасно», — приводит слова Володина «Интерфакс».Он также напомнил, что не так давно все были свидетелями того, что пенсии не выплачивались, а сама пенсионная система находилась в коллапсе.

«И когда мы говорим о митингах, — на митингах эти вопросы не решишь», — подчеркнул Володин.Проект закона, принятый в первом чтении, направлен в регионы, и до 24 сентября определено время для приема поправок, добавил он.Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

«За» проголосовали 328 единороссов.

Коммунисты, либерал-демократы и эсеры были против.

Во время голосования Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом от «Единой России», проголосовавшим против новой инициативы властей.

После чего руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Сергей Неверов предложил ей «самой определиться» со сдачей своего мандата.

Поклонскую обвинили в «нарушении фракционной дисциплины».

Неверов заявил, что Поклонская должна определиться с тем, готова ли она и дальше работать в «коллективе».26 июля также стало известно, что замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию, а руководство партии намерено его удовлетворить.

Он не явился на заседание Госдумы 19 июля, во время которого проходило первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Позднее выяснилось, что единоросс взял больничный.Читайте материал: Новые правила индексации пенсий объявила Татьяна Голикова

Источник: lentarossii.ru